ХРОНИКА ПРОФСОЮЗНОГО АВТОПРОБЕГА.Башкортостан присоединился к Всероссийскому автопробегу профсоюзов под лозунгами «Za мир! Труд! Май!» и «Zа мир без нацизма!» PDF Печать E-mail
29.04.2022 04:25

В Уфе перед Домом профсоюзов прошел митинг-приветствие участников Всероссийского автопробега профсоюзов в поддержку человека труда, российской армии и Президента РФ Владимира Путина. Федерация профсоюзов Республики Башкортостан присоединилась к автопробегу и отправилась через Нижний Новгород в Москву, а оттуда — в Волгоград, где 9 мая пройдут мероприятия в честь Дня победы.

Участники проехали уже через 15 городов и прибыли в Уфу, где на площади перед Домом профсоюзов на митинге их встретили более 500 человек.


Митинг торжественно открыла пятнадцатилетняя ученица гимназии №3 Алиса Ефимова. В её исполнении прозвучала песня «От героев былых времен» из кинофильма «Офицеры».

С поддержкой девизов «Za мир! Труд! Май!» и «Zа мир без нацизма!» на митинге выступила председатель Федерации профсоюзов РБ Гузель Мирошниченко:

«Уже более 100 лет профсоюзы сплачивают и объединяют трудящихся всей России. Пока есть человек, есть труд, а пока есть труд, есть профсоюзы. Как бы ни менялось наше общество, с какими бы глобальными вызовами мы ни сталкивались, всегда остаются актуальными вопросы защиты, занятости, зарплаты и законности. Но самое главное — это наше единство, наша солидарность. Ведь всех нас объединяет желание видеть нашу страну сильной и процветающей, несмотря ни на какие санкции, несмотря на беспрецедентное давление «коллективного Запада». Только вместе мы сможем преодолеть негативные последствия санкций. Только вместе мы сможем сохранить социальную стабильность в нашей стране! Только вместе мы сможем идти уверенно вперед и делать все возможное для благополучия наших граждан. Мы — за труд! Мы — за человека труда! Мы за мир без нацизма! Мы поддерживаем выбранный курс нашего президента! В единстве наша сила! Мы любим нашу страну! Да здравствует сильная Россия! Ура!»

Участников митинга поприветствовал заместитель председателя ФНПР и руководитель автопробега Александр Шершуков. Он отметил, что колонна «Za мир! Труд! Май!» прошла уже большой путь от Владивостока и после Уфы отправится через Казань и Нижний Новгород в Москву.

«Я удивлен и поражен до глубины души тем воодушевлением, с которым нас встречают люди, как в больших городах, так и в городах поменьше, где люди выходят на площади и встречают наш автопробег. Они поддерживают идеи, которые мы несем своей акцией в поддержку спецоперации, в поддержку вооруженных сил и президента. Мы с вами сюда пришли, потому что по-настоящему верим в те вещи, которые здесь отстаиваем. Не в первый раз против нашей страны пытаются вводить санкции, но, если мы с вами будем едины, мы справимся, а нашим «партнерам» мы еще покажем», — сказал Шершуков.

На митинге с поддержкой российских войск также выступил советник главы РБ, военный комендант Военной комендатуры города Уфы, ветеран боевых действий в Сирии, кавалер ордена генерал-майора Минигали Шаймуратова майор Валентин Солодовник. Он отметил, что граждане России должны быть сильны духом, чтобы победить нацизм. В знак поддержки президента и армии по призыву Солодовникова участники митинга проскандировали троекратное «Ура».

Глава Администрации Ленинского района города Уфы Олег Котов поблагодарил всех участников, которые по зову сердца поддерживают Всероссийский пробег, а также рассказал про героически погибшего военнослужащего из Уфы Арсения Воробьева.

«Мы понимаем, что решение, которое принял наш президент, было вынужденным. И именно оно обеспечит спасение мира от нацизма. За возможность жить без страха, за жизнь наших детей, за свободу и независимость нашего государства!» — выступил Котов.

Поддержать акцию «Za мир! Труд! Май!» и «Zа мир без нацизма!» пришел и председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Государственного собрания — Курултая РБ Салават Харрасов.

«Вы знаете, за последние двадцать лет мы часто стеснялись говорить такие важные для нас слова как «совесть», «дружба», «верность», «отечество». А сейчас эти слова очень нам нужны, они наполнились таким настоящим смыслом, который согревает наши души и сплачивает нас. Мы гордимся нашей родиной и поддерживаем наших солдат, которые выполняют свой долг в Донецке и Луганске», — отметил Харрасов.

Пять автомобилей Федерации профсоюзов РБ присоединились к автопробегу и вместе с остальными участниками торжественно проехали через Уфу, чтобы потом отправиться через Нижний Новгород в Москву. А 9 мая, в День Победы, объединенная профсоюзная автоколонна прибудет в Волгоград, чтобы принять участие в масштабных торжественных мероприятиях на Мамаевом Кургане.

После песни «Я люблю тебя, жизнь!» в исполнении председателя первичной профсоюзной организации Республиканской клинической больницы имени Куватова Руслана Кутушева раздался призыв: «По машинам!», и колонна из ста машин, к которой присоединились автомобили Федерации профсоюзов РБ, отправилась в дорогу.

Обновлено 29.04.2022 10:34
 

Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 248 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru