Пресса-OnLine

Radiogurnal

vkontakte

banner profsoyuznoe televidenie

Home О нас
Профсоюзы необходимо включить в список возможных участников движения «Большая перемена» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.06.2022 10:54

ФНПР поддерживает инициативу о создании новой организации для детей и молодежи «Большая перемена». Обсуждение законопроекта состоялось сегодня в рамках общественной экспертизы в Общественной палате РФ. Авторы законопроекта – представители всех фракций Государственной Думы РФ. «Принятие законопроекта позволит выстроить единую политику воспитания детей и молодежи в образовательных организациях, объединениях, движениях, сообществах и клубах, консолидировать и усилить поддержку, оказываемую детям и молодежи, повысить их общественную вовлеченность, выстроить непрерывную траекторию развития их на основе ценностей российского общества», - отмечается в пояснительной записке к проекту федерального закона.


Сейчас профсоюзы, согласно тексту законопроекта, исключены из перечня организаций, которые имеют право участвовать в работе движения. Такой подход «...носит дискриминационный характер. Напротив, деятельность профсоюзов отвечает целям движения – профессиональной ориентации, воспитанию трудолюбия и правовой грамотности молодёжи», - говорится в предложениях ФНПР, которые были направлены в адрес профильного комитета Госдумы.

Профсоюзы активно ведут работу в организациях среднего профессионального образования. «Сегодня в сузах именно первичные профсоюзные организации студентов занимаются воспитательной работой очень плотно», - рассказала во время своего выступления в рамках общественного слушания законопроекта руководитель Департамента Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения Александра Шубина. Также участие в заседании приняла председатель Молодежного Совета ФНПР Анастасия Анисимова.

Другие основания, согласно которым необходимо включить профсоюзы в список возможных участников движения:

  • Профессиональные союзы и их объединения отнесены в федеральном законе о молодежной политике к субъектам, которые осуществляют деятельность в сфере молодежной политики (п.7 ст 2.),
  • согласно ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», право быть членом профсоюза возникает у гражданина с 14-летнего возраста.
 

Обратная связь

Информация

Минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации с 1 июня 2022 года - 15 279 рублей.
Размер минимальной заработной платы в Курганской области - 15973,5 рубля.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за март 2022 года составила 37 271 руб.
Размер прожиточного минимума трудоспособного населения в Курганской области 15 172 руб.

Полезные ссылки

fnpr2
pravitelstvo
oblduma
fedinspektor1
ucp1
profkurort
trudkodeks1
solidarnost
atiso
Столетие МОТ


Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 281 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru